Evangelischer Kirchenverband Köln und Region

Evangelische TelefonSeelsorge Köln

Vielleicht haben Sie Probleme in Ihrer Beziehung, in Ihrer Familie? Vielleicht leiden Sie unter großer Einsamkeit oder trauern um den Verlust eines wichtigen Menschen? Möglicherweise sehen Sie keinen Sinn mehr in Ihrem Leben und meinen, an Gott und der Welt verzweifeln zu müssen. Vielleicht gibt es auch ganz andere Probleme, die Sie belasten, oder Sie möchten überhaupt mal mit einem Menschen (vielleicht anonym) sprechen.

Gut geschult, ehrenamtlich und streng vertraulich: Das ist die Evangelische Telefonseelsorge Köln.

Die Evangelische TelefonSeelsorge Köln können Sie Tag und Nacht anrufen (kostenlos), auch an Wochenenden und Feiertagen - unter der Notrufnummer 0 800 111 0 111, die katholische Telefonseelsorge Köln unter 0 800 111 0222.

Immer ist dort jemand zu sprechen, eine Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter, die erfahren und geschult sind und vor allem gerne bereit sind, Ihnen aufmerksames Interesse und Anteilnahme in einem Gespräch entgegenzubringen. Etwa 19.000 Anrufe erreichen jährlich die Evangelische TelefonSeelsorge Köln, rund 80 ehrenamtliche Mitarbeiter/innen engagieren sich hier. Sie werden von psychologisch geschulten Fachkräften ausgebildet und kontinuierlich fortgebildet.

Die Evangelische TelefonSeelsorge Köln ist eine Einrichtung des Evangelischen Kirchenverbands Köln und Region - sie besteht schon seit 1968 und ist zuständig für den Großraum Köln, seit 1997 auch für Leverkusen und Opladen. Seit 2007 ist sie auch immer aktuell im Internet zu erreichen unter www.ev-telefonseelsorge-koeln.de

Telefonseelsorge und Beratung im Internet
Seit Juni 1998 bietet die Evangelische TelefonSeelsorge Köln Seelsorge und Beratung auch im Internet an. Alle, die in ihrem Leben Schwierigkeiten oder Probleme haben und darüber mit jemandem "sprechen" möchten - am liebsten im Internet - können dieses Angebot nutzen. Per Mail können Sie sich an uns wenden. Immer mehr Ratsuchende, besonders auch junge Menschen, machen davon Gebrauch. Die Seelsorge im Internet ist ein bundesweites Angebot.

Unter www.ev-telefonseelsorge-koeln.de können Sie uns schreiben und erhalten innerhalb von 48 Stunden Antwort bei einem Erstkontakt.

Unsere Kölner Geschäftsadresse für das Projekt Seelsorge und Beratung im Internet ist: telefonseelsorge@ev.kirche-koeln.de

Kontakt allgemein